avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с куриной грудкой и дайконом

Салат с куриной грудкой и дайконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт
  • дайкон (я делала из китайской зеленой редьки) 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • лук красный 1 шт
  • укроп – 1 маленький пучок
  • чеснока 2-3 зубчика
  • огурцы – 1 средний
  • лимона 1/2 шт
  • йогурта натурального 250 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Поставим вариться грудку – положим её в кипящую воду, накроем крышкой и оставим кастрюлю на медленном огне около часа. Сварить её можно и накануне. Варить лучше именно такую грудку – с кожицей и на косточке. Тогда мясо будет особенно нежным.
2
Дайкон очищаем от кожицы и натираем на тёрке для моркови по-корейски или просто режем соломкой.
3
Томаты режем на кубики.
4
Для заправки салата огурец трём на крупной тёрке, добавляем мелко рубленый чеснок, сок половины лимона, мелко рубленый укроп и йогурт.
5
Остывшее куриное мясо руками разбираем на волокна. Смешиваем с овощами и добавляем йогуртную заправку.Вкусный и сытный салат, и при этом в нём немного калорий.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличная идея, обязательно испробую рецепт ваш.
29 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!