Салат с куриной грудкой и дайконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- дайкон (я делала из китайской зеленой редьки) 1 шт
- помидоры 3 шт
- лук красный 1 шт
- укроп – 1 маленький пучок
- чеснока 2-3 зубчика
- огурцы – 1 средний
- лимона 1/2 шт
- йогурта натурального 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Поставим вариться грудку – положим её в кипящую воду, накроем крышкой и оставим кастрюлю на медленном огне около часа. Сварить её можно и накануне. Варить лучше именно такую грудку – с кожицей и на косточке. Тогда мясо будет особенно нежным.
2
Дайкон очищаем от кожицы и натираем на тёрке для моркови по-корейски или просто режем соломкой.
3
Томаты режем на кубики.
4
Для заправки салата огурец трём на крупной тёрке, добавляем мелко рубленый чеснок, сок половины лимона, мелко рубленый укроп и йогурт.
5
Остывшее куриное мясо руками разбираем на волокна. Смешиваем с овощами и добавляем йогуртную заправку.Вкусный и сытный салат, и при этом в нём немного калорий.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!