
Лосось запеченный под соусом из трав
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и...
Ингредиенты
- Оливковое масло 15 мл
- Лосось 800 г
- Соль морская 1 ч.л
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Лимоны 1/2 шт
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Кервель 5 г
- Сливки 10-11% 500 мл
- Хрен корневой 5 г
- Яичный желток 3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями