Тирамису классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка Малинкина
Ингредиенты
- ● 500 г сливочного сыра маскарпоне,
- ● 4 яйца,
- ● сахарная пудра 5 ст. л.,
- ● 300 мл холодного крепкого эспрессо,
- ● 1 стакан сладкого вина Marsala
- ● 200 г готовых савоярди(или "Дамские пальчики"у нас называются)
- ● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
3
На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
4
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка.
5
Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой,
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!