Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Горбуша консервированная 2 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 1-2 шт
- Укроп
- Листья салата
- Сок лимона 1 шт
- Лук 1 шт
- Рис отварной 100-150 гр
- Майонез
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Листья салата моем и мелко нарезаем
2
Следом идёт отваренный в подсоленной воде рис. Я для удобства варила пакетированный. Ушло 1,5 пакетика.
3
Смазываем майонезом
4
С консервы сливаем сок, отделяем от кости, вилочкой разминает. И выкладываем следующим слоем.
5
Смазываем майонезом
6
Лук режем полукольцами. Выдавливаем сок лимона и дадим время промариноваться. Это делать в самом начале когда варится рис и обжаривается морковь. Затем сливаем с лука сок и выкладываем следующим слоем
7
Далее идёт очередь обжаренной моркови
8
Смазываем майонезом
9
Свежие огурцы и укроп нарезам и перемешиваем, это будет заключительный слой
10
Наш салат готов. Перед подачей верхний слой можно слегка присолить, но только перед подачей, так как огурец даст не нужный нам сок
11
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Кучукова (Николаева)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Укропа не было, заменила петрушкой. Вкусно.
19 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!