Салат Мартини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Люблю что-то интересное и необычное. По составу салат довольно простой, но очень вкусный
Ингредиенты
- чеснока 1 зуб
- рубленной зелени (у меня петрушка) 1-2 ст л
- Сок лайма 1
- креветок 500 гр
- огурец 1
- авокадо
- помидорка
- перец
- Соус:
- олив масла 30 мл
- сок лайма 1
- текилы, 2 ст л
- сахар 0.5 чл
- соль, чёрный перец
- мяты (используем только листики) 1 веточка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Несколько креветок оставить для украшения (в моем случае 3). Остальные я не очень мелко порезала (т.к креветки у меня крупные). Замариновать на 30 мин в смеси чеснока, петрушки и сока лайма. Вынуть креветки из маринада, обсушить и обжарить 1-2 мин. Остудить.
2
Мелким кубиком порезать: крупный помидор (семечки удаляю, чтобы исключить "подтекание" салата) или несколько черри, сладкий перец, огурец, авокадо. Смешать с креветками (если они мелкие, то креветки забросить целиком).
3
Соус: олив масла, текилу, сок лайма, чёрный перец, соль, сахар, мелко нарезанные листья мяты. Всё взбить венчиком. Полить салат соусом. Перемешать. Выложить в бокалы (широкие для шампанского или для мартини). Украсить целыми креветками. Охладить в холодильнике. И наслаждаться под бокал прохладного🙂...или без него 👌
P.s. Края бокала можно натереть лимоном и обсыпать кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями