
Салат "Папараць-кветка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Салат из белорусской кухни, в переводе на русский "цветок папоротника". Можно встретить...
Ингредиенты
- отварной говядины 100 гр.
- ветчины 100 гр.
- свежих помидор 100 гр.
- свежих огурцов 100 гр.
- репчатого лука 100 гр.
- майонез
- уксуса 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Говядину отварить с добавлением лука, морковки и стеблевого сельдерея. В конце варки посолить и оставить остывать мясо вместе с бульоном. Сельдерей придаст мясу особенный вкус.
2
Лук порезать полукольцами, добавить к нему уксус и сахар, залить горячей водой. Горячая вода уберёт излишнюю резкость и запах. Мариновать можно 30 минут, но если лук простоит всю ночь, ничего страшного. Перед добавлением в салат отбросить на дуршлаг, оценить вкус, если нужно, то промыть холодной водой, дать стечь лишней влаге. Лук должен быть кисло-сладким, с лёгким уксусным запахом, чтобы отдать часть своего вкуса другим составляющим салата и при этом не потеряться самому.
3
Рекомендую использовать либо белый салатный либо красный лук. На мой взгляд, именно маринованный лук задаёт тон этому блюду, но и другие продукты не менее важны. Говядина должна быть мягкой, но не разваливаться, ветчина не должна быть жирной, помидоры вкусными и плотными, чтобы сохранить форму.
4
Мясо и овощи режем соломкой, добавляем лук, перчим и аккуратно перемешиваем. Даём пропитаться вкусами друг друга примерно 30 минут. Заправлять майонезом минут за 10 до подачи на стол. Если хотите, можете снять с огурца кожицу, я оставляю, так ярче. Профессионал, наверное, избавится от семечек и лишней жидкости в помидорах, я же этого не делаю, так мне вкус нравится больше.
5
Есть ещё вариант подачи этого салата, когда все ингредиенты выкладываются по отдельности по кругу, в центре майонез. Так он напоминает формой цветок. Тогда все ингредиенты смешиваются в присутствии гостей. Вообщем, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусами. Приятного аппетита! )))



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
О! Какой интересный рецепт!!! Спасибо, забрала себе в закладки.
11 января 2019 г.
Ответить
Очень напоминает мой салат "Королевский". Только я ветчину не беру и маринованные, а не свежие огурцы добавляю. Остальное всё так же. Салат готовлю часто,...
11 января 2019 г.
Ответить