
Шоколадный банановый торт выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Печенье-100 или 200 грамм
- Масло сливочное-50 или 100 грамм
- Для начинки:
- шт Бананы-2-3
- грамм Сметана или натуральный йогурт-400
- мл Молоко-100
- ст.ложек Сахарный песок-6
- грамм Какао натуральный-3 со.ложек или тёмный шоколад-80-100
- грамм Желатин-10
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упоковке.
2
Печенье поломать и положить в чашку блендера или кухонного комбайна.
3
Измельчить печенье в крошку.
4
Сливочное масло растопить,добавить к крошке,добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
5
Выложить массу на дно разьемной формы,разровнять и хорошо утромбовать.Убрать в холодильник на 30 минут.
6
В кастрюлю налить молоко,добавить сахарный песок,набцхший желатин и какао.Нагревать,постоянно помешивая,до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.
7
Добавить сметану или натуральный йогурт.Перемешать.
8
Бананы очистить от кожуры разрезать пополам и выложить на основу.
9
Аккуратно,не спеша залить сверху шоколадной массой.Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
10
Готовый шоколадной боранов вой торт украсить по Вашему вкусу!Я использовала ажурную шоколадную ленту,кусочки банана и шоколадные шарики.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)