
Грузинская аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Чекунова
Аджику все оценили!😋
2 ч
2
Ингредиенты
- горького перца 1 кг
- головок чеснока (у меня большие) 6
- зелени: кинза, петрушка, укроп По 100 г
- приправы для аджики 30 г
- соли 2 ст. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- подсолнечного масла 10 ст. л.
- сушеный базилик по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить и помыть.
2
Перец помыть, удалить семена.
3
Зелень также помыть.
4
Чеснок, перец и зелень перекрутить через мясорубку.
5
Добавить базилик, приправу для аджики, соль и сахар.
6
Нагреть подсолнечное масло и залить аджику, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки.
7
Аджика получается ароматная и достаточно острая! Отлично подойдёт к мясу, салу, борщу и т д.
Хранить в прохладном месте.



4.881447
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)