avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящая сырая грузинская аджика! Без варки, без стерилизации
Настоящая сырая грузинская аджика! Без варки, без стерилизации
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Настоящая сырая грузинская аджика! Без варки, без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Эта грузинская аджика очень популярна и проверена годами. Пряная, жгучая, ароматная....

Ингредиенты

  • перца острого красного и зеленого 20 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • чеснока 1 головка
  • семян кориандра 3 ст. л.
  • зиры 1 ч. л.
  • семян укропа 2 ст. л.
  • пажитника 1 ст. л.
  • сухого базилика 1 ст. л.
  • Зелень кинзы, укропа и базилика-по небольшому пучку
  • Соль

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Перец горький помыть, удалить плодоножку и очистить от семечек. Очистить чеснок и болгарский перец. Хорошо помыть зелень и обязательно её просушить.
2
Семена кориандра, укропа и зиры высыпаем на разогретую сковороду и постоянно помешивая прожариваем до появления дымка. Остывшие семена нужно измельчить. с помощью кофемолки или ступы.
3
Пропустим через мясорубку перец, чеснок, зелень и понемногу порционно добавляем соль. Для лучшего соединения с овощами.
4
Измельченные семена добавляем к перекрученным овощам. Сюда же добавляем сушеный базилик и пажитник. И всё хорошо перемешиваем.
5
Раскладываем готовую аджику по баночкам. Несмотря на то, что аджика сырая и не проходит термообработку, баночки и крышки обязательно должны быть простерилизованные. И что немаловажно, они должны быть полностью высушены. Так как даже небольшое количество воды может спровоцировать брожение.
6
Хранить эту аджику нужно в холодильнике. При правильно выполненных условиях приготовления эта аджика хранится очень долго. Но, если вы сильно переживаете будет ли аджика долго хранится, можно сделать масляный барьер. Просто залейте под крышку растительное масла так, чтобы оно полностью покрыло аджику.
7
Эта аджика прекрасно дополняет первые блюда, овощные, мясные, рыбные. Ее можно добавить при мариновании мяса, а также просто намазать на хлеб. Но не забывайте, что в ней содержится большое количество соли.
8
Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2