
Настоящая шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Это оооочень вкусно 🤤
50-60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Лаваш 2 лист.
- Куриные бедра 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Капуста 100-150 г
- Кетчуп по желанию и вкусу
- Лимонный сок, соль по вкусу и желанию (для капусты)
- Маринада для курицы 1 ч. л.
- Соус:
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 1,5-2 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Хмели сунели 1/3 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1/3 ч. л.
- Чёрный перец 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бёдра очищаем от шкуры и отделяем мясо от кости. Хорошо промываем. Солим, перчим, добавляем маринад. Перемешиваем оставляем на минут 15- 20. Затем жарим до готовности на сковороде на слабом огне или в мультипекаре, как у меня - 15-20 минут.
2
Капусту шинкуем, солим,отжимаем немного. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Огурец и помидор мелко режем.
3
Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем соль, перец, хмели сунели, выдавленный чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп. Размешиваем до однородности.
4
Лист лаваша обильно смазываем соусом. Затем выкладываем капусту ближе к нижнему краю. Сверху мелко нарезанное мясо. Затем - огурец и помидор. По желанию пару чайных ложек кетчупа/томатного соуса.
5
Заворачиваем шаурму. Жарим по пару минут в разогретом мультипекаре или сухой сковороде. Приятного аппетита 😋



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями