
Аджика без варки на зиму!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас...
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Сладкий болгарский перец 300 г
- Красный острый перец 60 г
- Чеснок 60 г
- Уксус 9% 60 мл
- Сахар 100 г
- Соль 2-3 ч.л
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Все овощи хорошо моем.
Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
2
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
3
У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
4
К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
5
Банки и крышки заранее простерилизуем.
Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
6
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт можно посмотреть на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"



4.94942
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)