Аджика без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#соусы #мужскаякухня
Ингредиенты
- перца красного 1 килограмм
- помидоров сливка 1 килограмм
- острого перца красного 8-10 шт.
- кинзы Пучок
- чеснока 300 грамм
- с горкой соли 3 ложки
- сахара 6 столовых ложек
- растительного масла 4 ложки
- винного уксуса 100 мл
- с горкой сухой аджарской аджики 1 столовая ложка
- стол.ложка Зерна кориандра 1
- Перец черный горошком 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец,помидоры кинзу моем и обсушиваем бумажными салфетками,чтобы не осталось влаги, аджика не варится и может забродить. Также проверяем качество сырья. Никаких подпорченных мест, плесени быть не должно.Перец чистим от плодоножек, острый перец только от хвостиков. Очищаем чеснок.Мелем перцы, помидоры, кинзу и чеснок на мясорубке.Блендер не подойдет. Он сделает аджику жидкой. Кориандр и перец горошком измельчаем в кофемолке. Добавляем все специи, соль, сахар, масло,уксус, хорошо перемешиваем.
2
Даём нашей аджике хорошо настояться в течение 6 часов. Моем банки, стерилизуем и раскладываем аджику в горячие банки. Хранится в холодильнике год.Очень ароматная, необычная и очень вкусная аджика к мясу, рыбе, шашлыкам и как приправа для соусов.Кинза в рецепте обязательна, как и сухая аджика. Если не найдете на рынке, купите в супермаркете острую сухую аджику. Попробуйте, рецепт подсмотрен на канале Vollocha и очень понравился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!