
Аджика без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#соусы #мужскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перца красного 1 кг
- Помидоров сливка 1 кг
- Острого перца красного 8-10 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Чеснока 300 г
- С горкой соли 3 ложки
- Сахара 6 ст. л.
- Растительного масла 4 ложки
- Винного уксуса 100 мл
- С горкой сухой аджарской аджики 1 ст. л.
- Зерна кориандра 1 ст. л.
- Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец,помидоры кинзу моем и обсушиваем бумажными салфетками,чтобы не осталось влаги, аджика не варится и может забродить. Также проверяем качество сырья. Никаких подпорченных мест, плесени быть не должно.Перец чистим от плодоножек, острый перец только от хвостиков. Очищаем чеснок.Мелем перцы, помидоры, кинзу и чеснок на мясорубке.Блендер не подойдет. Он сделает аджику жидкой. Кориандр и перец горошком измельчаем в кофемолке. Добавляем все специи, соль, сахар, масло,уксус, хорошо перемешиваем.
2
Даём нашей аджике хорошо настояться в течение 6 часов. Моем банки, стерилизуем и раскладываем аджику в горячие банки. Хранится в холодильнике год.Очень ароматная, необычная и очень вкусная аджика к мясу, рыбе, шашлыкам и как приправа для соусов.Кинза в рецепте обязательна, как и сухая аджика. Если не найдете на рынке, купите в супермаркете острую сухую аджику. Попробуйте, рецепт подсмотрен на канале Vollocha и очень понравился.



4.871504
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями