avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика без варки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика без варки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#соусы #мужскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
113
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перца красного 1 кг
  • Помидоров сливка 1 кг
  • Острого перца красного 8-10 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чеснока 300 г
  • С горкой соли 3 ложки
  • Сахара 6 ст. л.
  • Растительного масла 4 ложки
  • Винного уксуса 100 мл
  • С горкой сухой аджарской аджики 1 ст. л.
  • Зерна кориандра 1 ст. л.
  • Перец черный горошком 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец,помидоры кинзу моем и обсушиваем бумажными салфетками,чтобы не осталось влаги, аджика не варится и может забродить. Также проверяем качество сырья. Никаких подпорченных мест, плесени быть не должно.Перец чистим от плодоножек, острый перец только от хвостиков. Очищаем чеснок.Мелем перцы, помидоры, кинзу и чеснок на мясорубке.Блендер не подойдет. Он сделает аджику жидкой. Кориандр и перец горошком измельчаем в кофемолке. Добавляем все специи, соль, сахар, масло,уксус, хорошо перемешиваем.
2
Даём нашей аджике хорошо настояться в течение 6 часов. Моем банки, стерилизуем и раскладываем аджику в горячие банки. Хранится в холодильнике год.Очень ароматная, необычная и очень вкусная аджика к мясу, рыбе, шашлыкам и как приправа для соусов.Кинза в рецепте обязательна, как и сухая аджика. Если не найдете на рынке, купите в супермаркете острую сухую аджику. Попробуйте, рецепт подсмотрен на канале Vollocha и очень понравился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями