ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджика без варки

Аджика без варки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#соусы #мужскаякухня

Ингредиенты

перца красного 1 килограмм
помидоров сливка 1 килограмм
острого перца красного 8-10 шт.
кинзы Пучок
чеснока 300 грамм
с горкой соли 3 ложки
сахара 6 столовых ложек
растительного масла 4 ложки
винного уксуса 100 мл
с горкой сухой аджарской аджики 1 столовая ложка
стол.ложка Зерна кориандра 1
Перец черный горошком 1 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец,помидоры кинзу моем и обсушиваем бумажными салфетками,чтобы не осталось влаги, аджика не варится и может забродить. Также проверяем качество сырья. Никаких подпорченных мест, плесени быть не должно.Перец чистим от плодоножек, острый перец только от хвостиков. Очищаем чеснок.Мелем перцы, помидоры, кинзу и чеснок на мясорубке.Блендер не подойдет. Он сделает аджику жидкой. Кориандр и перец горошком измельчаем в кофемолке. Добавляем все специи, соль, сахар, масло,уксус, хорошо перемешиваем.
2
Даём нашей аджике хорошо настояться в течение 6 часов. Моем банки, стерилизуем и раскладываем аджику в горячие банки. Хранится в холодильнике год.Очень ароматная, необычная и очень вкусная аджика к мясу, рыбе, шашлыкам и как приправа для соусов.Кинза в рецепте обязательна, как и сухая аджика. Если не найдете на рынке, купите в супермаркете острую сухую аджику. Попробуйте, рецепт подсмотрен на канале Vollocha и очень понравился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!