Французское печенье "Сабле"🌻🌻🌻

Французское печенье "Сабле"🌻🌻🌻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья...

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л
Ванилин — щепотка Соль — 1/3 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9
Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!