
Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева
#драники
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- - картофель средний 10-12 шт.
- - лук репчатый средний 2 шт.
- - яйцо куриное 2 шт.
- - мука 4 ст.л.
- - соль+перец чёрный молотый По вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нужным образом подготавливает овощи (моем, чистим). Натираем картофель на крупной тёрке в большой чашке. Лук перекручиваем через мясорубку или мелко режем, добавляем к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем. Должен получиться картофельный фарш. Оставляем на 5 мин. После сливаем лишнюю жидкость (сок даёт тёртый картофель и лук).
2
Разогреваем сковороду. Оставляем на среднем огне, добавляем на глаз подсолнечное масло. Берём наш фарш столовой ложкой и выкладываем на сковороду в виде оладий. Убавляем огонь до ниже среднего. Обжариваем драники с 2-х сторон до золотистой корочки. Должно получится примерно от 25 до 30 шт.(какой размер вы сформируете).
3
Берём плоскую тарелку, покрываем пищевой бумагой либо салфетками и выкладываем драники, чтобы впиталось лишнее масло.
4
Подаём к столу тёплыми. Можно порционно и с добавлением сметаны. Приятного аппетита!!!



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями