
Лёгкий салат с артишоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Написано, что салат относится к французской кухне, но, мне кажется, что это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Артишоки маринованные (в зависимости от размера) 3-5 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры черри 5-7 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр твёрдых сортов
- Соль
- Перец
- Для заправки:
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Бальзамический уксус с малиной 1-2 ч. л.
- Ещё один вариант заправки:
- Сок половины апельсина
- Оливковое масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Артишоки откинуть на дуршлаг, чтобы удалить ненужное масло. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть и разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Артишоки нарезать соломкой. Чеснок почистить, выдавить через пресс (или натереть на крупной тёрке). Посолить, поперчить, смешать один из вариантов заправки и заправить ею салат. Хорошо перемешать. Сверху разложить тонкие слайсы сыра (или натереть на крупной терке). Украсить веточкой петрушки.
2
Приятного аппетита!!!



4.881454
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)