
Пицца на томатной основе "курица грибы" и "солями томаты" 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#пицца
Пицца на дрожжевом тесте🍕
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тёплого молока 300 мл
- Яйца 2
- Для начинки:
- Куриная грудка 1
- Шампиньонов 200 г
- Луковица 1
- Помидора 2
- Солями 200 г
- Томатной пасты 200 г
- Майонеза 200 г
- Сыра 200 г
- Оливок или маслин 1 бан.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Смешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься. Затем просеиваем муку, в середине делаем ямочку, вливаем дрожжи, добавляем растительное масло, добавляем соль, вбиваем яйца и молоко. Перемешиваем. Посыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, вымешиваем, пока оно не станет однородным комочком. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2ч.
2
Пока тесто подходит. Готовим начинку. Для пиццы помидоры солями все просто: помидоры и солями нарезаем кружочками. Для пиццы курица грибы: грудку режем кубиками, крошим лук и обжариваем вместе с курицей, затем добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
3
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
4
Когда тесто подошло, делим на 2 части, тонко раскатываем, делаем бортики, выкладываем на смазанный противень. Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой, выкладываем равномерно начинку, можно ещё оливки или маслины добавить, затем начинку смазываем майонезом и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 1ч на режим нижней конвенции при температуре 180гр. Готовность проверять, как со всей выпечкой, деревянной шпажкой проткнуть середину, если не липнет - готово! Приятного аппетита!



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями