
Торт "белочка"🍰 🍰 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт., сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г, мука — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 1,5 ст. ложки, орехи — 1 стак сметана — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Сливки — 500 мл, сгущенное молоко — 0,5 банки закрепитель
- Сливок -4 1 пак.
- Для глазури:
- Сливки — 200 мл, шоколад — 200 г желатин — 10 г печенье для
- Обсыпки
- Приготовление:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
2
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи.
3
Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
4
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
5
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
6
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию



4.831824
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями