Торт "белочка"🍰 🍰 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г;
- сахар — 250 г; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1ч. ложка;
- какао — 1,5 ст. ложки; орехи — 1 стак; сметана — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 0,5 ч. ложки
- Для крема:
- сливки — 500 мл; сгущенное молоко — 0,5 банки; закрепитель
- сливок -4 пакетика
- Для глазури:
- сливки — 200 мл; шоколад — 200 г; желатин — 10 г; печенье для
- обсыпки
- Приготовление:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены.
2
Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи.
3
Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
4
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 5. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
5
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
6
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!