
Новый взгляд на «Оливье»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Сколько людей, столько и рецептов оливье. Кто-то добавляет солёные огурцы вместо...
2 Порции
2
Ингредиенты
- Картошка 🥔 2 шт
- Морковка 🥕 2 шт
- Свежий огурец 🥒(среднеплодные) 3 шт
- Мясо куриной грудки 1 шт
- Сметана (или йогурт)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дабы сократить ваше время и обогатить вкус, овощи очищаем в свежем виде и нарезаем как положено в салат на кубики. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, когда вода вскипит.
2
Для чего это надо? Я уже много раз говорила... хотите вкусный бульон, тогда овощи в холодную воду бросаем. В нашем случае нужны вкусные ингредиенты, поэтому бросаем в кипяток и варим до состояния « Al dente» (чуть недоваренными)
3
После откидываем в дуршлаг и под холодную воду, чтобы овощи перестали вариться. Так мы поступаем с картошкой и морковкой.
4
С грудкой такая же история! В кипяток и варить, но не переварить. Конечно грудку не надо откидывать под холодную проточную воду, поэтому при варки учитывайте, что мясо будет доходить.
5
Овощи наши отправляем в миску. Затем мясо птицы. И в конце перед самой подачей огурец. Заправляем сметаной или йогуртом (старайтесь не переборщить с заправкой, так как болото не аппетитно 😅)



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)