
Волованы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#Зарема
Ингредиенты
- Слоёного теста бездрожжевого 350 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозьте тесто, чтобы оно не сохло накройте пищевой пленкой.
2
Возьмите тесто и немного раскатайте. Затем возьмите 2 стакана (кольца и т. п.), один из которых должен быть меньше диаметром. Учтите, что при выпекании заготовки увеличатся в размере.
3
Большим стаканом необходимо вырезать круги из теста. Из одной половины кругов вырежьте меньшим стаканом кольца. У вас останутся кружки маленького размера, их тоже можно будет испечь посыпав сверху сахаром.
4
У яйца отделите белок от желтка. Разложите кружки на противень выстеленным бумагой для выпечки, смажьте их белком. Сверху положите кольца, смажьте их желтком. Белок нужен для сцепления основания с кольцом, а желток для красивого цвета.
5
Выпекайте 10-15 мин при 180С пока не подрумянится.
6
Если у волованов сильно поднялись донышки, то пока они ещё тёплые, чайной ложкой аккуратно прижмите в центре донышки вниз. Если у волованов верхушка упала на бок, то поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавливайте ладонью вниз.
7
Рекомендую заполнять волованы перед подачей на стол, т. к. они могут размокнуть. Волованы могут быть как со сладкой начинкой, так и несладкой начинкой.



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями