avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волованы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Волованы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#Зарема

Ингредиенты

  • Слоёного теста бездрожжевого 350 г
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разморозьте тесто, чтобы оно не сохло накройте пищевой пленкой.
2
Возьмите тесто и немного раскатайте. Затем возьмите 2 стакана (кольца и т. п.), один из которых должен быть меньше диаметром. Учтите, что при выпекании заготовки увеличатся в размере.
3
Большим стаканом необходимо вырезать круги из теста. Из одной половины кругов вырежьте меньшим стаканом кольца. У вас останутся кружки маленького размера, их тоже можно будет испечь посыпав сверху сахаром.
4
У яйца отделите белок от желтка. Разложите кружки на противень выстеленным бумагой для выпечки, смажьте их белком. Сверху положите кольца, смажьте их желтком. Белок нужен для сцепления основания с кольцом, а желток для красивого цвета.
5
Выпекайте 10-15 мин при 180С пока не подрумянится.
6
Если у волованов сильно поднялись донышки, то пока они ещё тёплые, чайной ложкой аккуратно прижмите в центре донышки вниз. Если у волованов верхушка упала на бок, то поднимите упавшую верхушку и затем слегка придавливайте ладонью вниз.
7
Рекомендую заполнять волованы перед подачей на стол, т. к. они могут размокнуть. Волованы могут быть как со сладкой начинкой, так и несладкой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями