
Песочное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
В своих рецептах часто использую песочное тесто. Решила поделиться с вами...
Ингредиенты
- мука 245 г
- сливочное масло (можно использовать и маргарин, и кокосовое масло) 120 г
- сахар 5-7 ст.л.
- соль 2 щепотки
- разрыхлитель 1 ч.л.
- холодная вода 30-50 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Я использую исключительно сливочное масло для приготовления песочного теста, но можно использовать и маргарин и кокосовое масло. Сливочное масло (маргарин) должны быть комнатной температуры, а кокосовое масло (если оно у Вас хранится не в холодильнике) нужно предварительно охладить, чтобы оно было достаточно твердым (тепература его "таяния" низкая, всего при +26°C оно становится жидким).
2
Итак, к тесту.... Порубить масло небольшими кусочками. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, затем в смесь добавить размягченное масло. Тщательно размешать, для этого я использую обычную вилку, получается отличный результат.
3
После того, как у Вас получилась однородная "сухая" смесь, небольшими порциями добавляем воду и тщательно вымешиваем до получения ровного, гладкого шара теста.
4
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. После этого, можно приступать к приготовлению своих любимых пирожных, пирогов, печенья и другой выпечки...
5
Самое главное при приготовлении этого теста - быстрота, чтобы сахар не успел раствориться и, в дальнейшем, приятно похрустывал, придавая тесту рассыпчатость и "песочность", за что оно и получило своё название.
6
Успехов !



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)