ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочное тесто

Песочное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
В своих рецептах часто использую песочное тесто. Решила поделиться с вами...

Ингредиенты

мука 245 г
сливочное масло (можно использовать и маргарин, и кокосовое масло) 120 г
сахар 5-7 ст.л.
соль 2 щепотки
разрыхлитель 1 ч.л.
холодная вода 30-50 мл

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Я использую исключительно сливочное масло для приготовления песочного теста, но можно использовать и маргарин и кокосовое масло. Сливочное масло (маргарин) должны быть комнатной температуры, а кокосовое масло (если оно у Вас хранится не в холодильнике) нужно предварительно охладить, чтобы оно было достаточно твердым (тепература его "таяния" низкая, всего при +26°C оно становится жидким).
2
Итак, к тесту.... Порубить масло небольшими кусочками. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, затем в смесь добавить размягченное масло. Тщательно размешать, для этого я использую обычную вилку, получается отличный результат.
3
После того, как у Вас получилась однородная "сухая" смесь, небольшими порциями добавляем воду и тщательно вымешиваем до получения ровного, гладкого шара теста.
4
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. После этого, можно приступать к приготовлению своих любимых пирожных, пирогов, печенья и другой выпечки...
5
Самое главное при приготовлении этого теста - быстрота, чтобы сахар не успел раствориться и, в дальнейшем, приятно похрустывал, придавая тесту рассыпчатость и "песочность", за что оно и получило своё название.
6
Успехов !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо, что готовите по моим рецептам !
12 марта 2019 г.
Ответить
Тесто получилось прекрасным, спасибо за рецепт 😊
22 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо, что готовите по моим рецептам !
22 апреля 2019 г.
Ответить
Неожиданно и очень-очень приятно ! Спасибо !
9 мая 2019 г.
Ответить
Песочные пирожные из теста по Вашему рецепту)))
13 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!