
Картошечка с мясом, грибами и карамелизированным луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#КП_картошка
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Мяса (у меня постная свинина) 200 г
- Луковицы 2-3
- Грибов 100 г
- Маринад для мяса:
- Соль, перец, соевый соус, сливки или сметана, мед и чеснок)-все по вкусу
- Для картофельного пюре:
- Сливочное масло, сметана, соль, перец
- Также понадобится:
- Сливочное и растительное масло для жарки
- Морковь для украшения
- Виноградный или бальзамический уксус
- Сахар или мед
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня свинина) нарезать кубиками и замариновать (соль, перец, соевый соус, сливки или сметана, мед и чеснок). Оставить на пару часов. Затем обжарить до полуготовности.
Картофель отварить и перебить в пюре, добавив сливочное масло, сметану, соль, перец.
Сушеные грибы отварила в подсоленной воде, затем обжарила на сливочном масле.
2
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить соль, сахар, молотый перец и виноградный или бальзамический уксус.
Выложить слоями в форму для выпечки: картофельное пюре, мясо, лук, грибы, картофельное пюре. Верх украсила морковью и смазала взбитым яйцом со сметаной.
Запекать при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями