avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Заливной" салат

"Заливной" салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Свежий, яркий салат в новом оригинальном исполнении.

Ингредиенты

  • половинки куриная грудка 1-1,5
  • куриное мясо на кости 1 кусочек
  • гранат (лучше без косточек) и стараться выбирать насыщенный 1 шт
  • б маленькая кукуруза консервированная 1
  • желатин 2 ст л
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В стакан с холодной кипячёной воды всыпаем желатин, перемешиваем и убираем на час в холодильник набухать.
2
Грудку отвариваем вместе с кусочком куриного мяса на кости.
3
Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Грудку разбираем на волокна.
4
По истечении часа набухший желатин ставим на плиту и подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня не давая вскипеть.
5
На 1 стакан подогретого желатина берём 2 стакана бульона, соединяем и размешиваем.
6
В дно формочек (у меня формы для кексов) выкладываем листья петрушки, поверх них выкладываем зерна граната и вливаем немного бульона с желатином.
7
Затем выкладываем поочередно оставшиеся ингредиенты. Заливаем всё оставшимся бульоном так, чтобы формочки были наполнены до краев. Накрываем формочки плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
8
На следующий день достаём формочки с заливным из холодильника. Опускаем каждую формочку в миску с горячей водой, держим около 10 секунд, накрываем блюдцем в котором будем подавать и переворачиваем.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями