"Заливной" салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Свежий, яркий салат в новом оригинальном исполнении.
Ингредиенты
- половинки куриная грудка 1-1,5
- куриное мясо на кости 1 кусочек
- гранат (лучше без косточек) и стараться выбирать насыщенный 1 шт
- б маленькая кукуруза консервированная 1
- желатин 2 ст л
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В стакан с холодной кипячёной воды всыпаем желатин, перемешиваем и убираем на час в холодильник набухать.
2
Грудку отвариваем вместе с кусочком куриного мяса на кости.
3
Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Грудку разбираем на волокна.
4
По истечении часа набухший желатин ставим на плиту и подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня не давая вскипеть.
5
На 1 стакан подогретого желатина берём 2 стакана бульона, соединяем и размешиваем.
6
В дно формочек (у меня формы для кексов) выкладываем листья петрушки, поверх них выкладываем зерна граната и вливаем немного бульона с желатином.
7
Затем выкладываем поочередно оставшиеся ингредиенты. Заливаем всё оставшимся бульоном так, чтобы формочки были наполнены до краев. Накрываем формочки плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
8
На следующий день достаём формочки с заливным из холодильника. Опускаем каждую формочку в миску с горячей водой, держим около 10 секунд, накрываем блюдцем в котором будем подавать и переворачиваем.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями