avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи которые ни когда не опадают
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные оладьи которые ни когда не опадают

Рецепт с фото пошаговый

Автор Индира Ilchuk
#Зарема,#бомба

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • соли Щепотка
  • сахара (можете меньше, это на любителя) 2 столовые ложки
  • Сода пол чайной ложечки
  • Мука на глаз
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры, если же он с холодильника можете подогреть, но главное не перегреть иначе оладьи будут как резина. Добавить все ингредиенты это соль, сахар и соду можно и ванилин так они будут ароматнее.
2
Теперь мука,добавили муки и перемешиваем. Муки столько что б тесто было как густая сметана даже чуть плотнее. Далее пусть тесто постоит мин 20, не трогайте его, не перемешивайте.
3
Ставим сковороду на огонь, разогреваем добавляем рас.масло ну пару столовых ложек в среднем, масло должно покрывать чуть дно. Выкладываем наши олади. Берем столовой ложкой аккуратно с краю не беспокоя наше остальное тесто. Выложили несколько оладей и накрываем крышкой, огонь средний, после того как олади перевернули крышкой уже можно не закрывать. На фото мой палец, это я показываю какие пышные олади получились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12