
Пышные оладьи которые ни когда не опадают
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира Ilchuk
#Зарема,#бомба
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- соли Щепотка
- сахара (можете меньше, это на любителя) 2 столовые ложки
- Сода пол чайной ложечки
- Мука на глаз
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры, если же он с холодильника можете подогреть, но главное не перегреть иначе оладьи будут как резина. Добавить все ингредиенты это соль, сахар и соду можно и ванилин так они будут ароматнее.
2
Теперь мука,добавили муки и перемешиваем. Муки столько что б тесто было как густая сметана даже чуть плотнее. Далее пусть тесто постоит мин 20, не трогайте его, не перемешивайте.
3
Ставим сковороду на огонь, разогреваем добавляем рас.масло ну пару столовых ложек в среднем, масло должно покрывать чуть дно. Выкладываем наши олади. Берем столовой ложкой аккуратно с краю не беспокоя наше остальное тесто. Выложили несколько оладей и накрываем крышкой, огонь средний, после того как олади перевернули крышкой уже можно не закрывать. На фото мой палец, это я показываю какие пышные олади получились.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)