ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Пчелиная семейка»🌷🌷🌷🌷

Торт «Пчелиная семейка»🌷🌷🌷🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
8 часов
10 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита мука 250 г яйца куриные 3 шт
  • сахар 170 г мед 4 ст. л. сливочное масло 75 г
  • сода 1 ч. л. Для крема сливки 33-35% 500 мл
  • молоко сгущенное вареное 1 банка сахарная пудра 4 ст. л. желати
  • сливочное масло 180 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды).
2
Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности.
4
К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать.
5
К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером.
6
Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки).
7
Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
8
Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом.
9
Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
10
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11
Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности.
12
Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта.
13
Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать.
14
Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса.
15
Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
16
Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!