Торт «Пчелиная семейка»🌷🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
8 часов
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита мука 250 г яйца куриные 3 шт
- сахар 170 г мед 4 ст. л. сливочное масло 75 г
- сода 1 ч. л. Для крема сливки 33-35% 500 мл
- молоко сгущенное вареное 1 банка сахарная пудра 4 ст. л. желати
- сливочное масло 180 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды).
2
Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности.
4
К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать.
5
К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером.
6
Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки).
7
Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
8
Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом.
9
Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
10
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11
Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности.
12
Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта.
13
Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать.
14
Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса.
15
Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
16
Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!