
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Мягкого творога 400 г
- Куриных яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки (может понадобиться чуть больше или меньше) 4 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Выложить творог в миску, добавить яйца, соль, сахар - хорошо перемешать.
2
Добавляем к творогу муку, после каждой ложки хорошо замешиваем тесто. Тесто должно стать густым и хорошо собираться в центр миски, но не слишком «крутым».
3
Рабочую поверхность присыпать мукой.
4
Берём небольшой кусок теста и раскатываем «колбаской». Нарезаем на полосочки шириной 1-2 см.
5
Складываем полосочки на присыпанную мукой доску и убрать в холодильник на 20-30 минут.
6
В кастрюле вскипятить воду и закинуть туда вареники. Когда они «всплывут» - вытащить из шумовкой.
7
Подавать горячими со сметаной или сгущенкой.



4.861623
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями