
Торт из слоеного теста с абрикосами 🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
1 час и 20 мину
6 порций
Ингредиенты
- Основные: тесто слоеное бездрожжевое 750 г мука 1 сорт 2 ст. л
- Крем молоко ½ л сахар ¾ стакана
- яйца куриные 3 шт. мука 1 сорт 2 ст. л. ванилин 1 щепотка
- рикотта 250 г соль 1 щепотка Начинка:
- абрикосы 400 г Для украшения мята : 1 веточка
- Абрикосовый соус: абрикосы 200 г сливочное масло 2 ст. л
- сахар 3 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пластины теста разморозить при комнатной температуре.
2
На подпыленном мукой столе каждую пластину раскатать в прямоугольник. К сожалению, у меня при раскатывании никогда не получается идеальная фигура. Лишнюю муку смахнуть кисточкой
3
Пластины теста наколоть вилкой. С помощью скалки выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200°C и выпекать 20–25 мин.
4
Готовые коржи выложить на бумагу и остудить.
5
Для крема соединить яйца, сахар, соль, ванилин, муку, взбить венчиком.
6
Молоко подогреть. Горячее молоко постепенно вылить в яично-сахарную смесь, тщательно перемешать.
7
Поставить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
8
В остуженный крем добавить рикотту и взбить.
9
Абрикосы вымыть, обсушить. Несколько штук отложить для украшения. Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
10
Крем мысленно (или реально) разделить на 3 части. На вготовый корж выложить 2/3 одной части крема. Половинки абрикосов как бы слегка вывернуть и разложить на креме срезом вверх
11
Покрыть абрикосы оставшейся 1/3 частью крема.
12
Положить второй корж и проделать все тоже самое, что и с первым коржом.
13
Выложить верхний корж. Промазать кремом его и бока торта. Из оставшихся абрикосов удалить косточки, вырезать разные фигурки и украсить торт. Мяту вымыть, обсушить. Украсить торт листиками мяты.
14
Еще я делала для торта абрикосовый соус, который не запечатлела на фото. Вернее, сняла, а потом удалила. Соус готовила так: на сковороде разогрела сливочное масло, всыпала сахар, прогрела до растворения сахара. Положила половинки абрикосов и тушила 15 мин. Затем протерла соус через сито и остудила. Соус получился слегка кисловатым, отлично гармонировал со сладким тортом.
15
Мы ели торт сразу же после приготовления. Очень вкусное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного крема и сочных абрикосов. На следующий день осталось пару кусочков. Торт стал более влажным, хорошо пропитался кремом, тесто не хрустело. Но все равно вкусно! Угощайтесь и вы. Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями