Панкейки #2 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Ранее я уже выкладывала рецепт банановых панкейков к завтраку, а теперь хочу поделиться...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1-2 щепотки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое/растительное 2 ст.л.
- Молоко 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар и соль.
2
Разбить в миску с сухими ингредиентами яйцо, добавить оливковое (растительное) масло, влить молоко. Хорошенько все перемешать до однородной консистенции. Тесто получается густым как на оладьи. При необходимости (если любите более жидкое тесто) можно долить ещё немного молока.
3
Разогреть на сильном огне сухую сковороду, затем уменьшить огонь до среднего. Вылить на сковороду 2 ст.ложки теста (+/- я обычно лью на глаз с помощью половника). Дождаться момента, когда начнут лопаться первые пузырьки на поверхности теста, перевернуть панкейк. Жарить его с обратной стороны ещё около минуты.
4
Подавать готовые панкейки к чаю с любимым топпингом - сгущеным молоком, сметаной, медом, джемом или свежими фруктами😋 приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Очень красивые!
Я их обычно не готовлю- это секретное оружие!
Мой сын очень классно их делает, а я ,, не умею, испеки пожалуйста""🤣🤣🤣
27 февраля 2019 г.
Ответить