Печенье "Орешки" со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#инстаграм #готовимдома #открытка8марта
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Мука — 600 Грамм
Сода — (без верха!) 0,5 Чайных ложки
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Для начинки
Вареная сгущенка 2 банки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
3
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
4
Размешиваем и подсыпаем еще муку.У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
5
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
6
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом. Я просто сгущенку, так вкуснее. Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!