
Слойки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Эконом вариант сладости к чаю
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Сахар 0,5 ст
- Вода
- Дрожжи сухие 0,5 ч.л
- Масло посолнечное
- Мак для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить тесто на стол, тщательно вымесить, оно должно быть упругим и эластичным. Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать отдохнуть 20 минут
2
В глубокой чашке смешать сахар, муку, дрожжи, влить воду, добавлять постепенно, чтобы получилось упругое тесто, не прилипающее к рукам
3
Раскатать лепешку, толщиной 1 см. Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получился конвертик. Раскатать снова лепешку, смазать подсолнечным маслом, опять сложить и раскатать. Повторить этот шаг 2-3 раза, чем больше повторов, тем более слоёное будет тесто.
4
Готовое слоёное тесто раскатать в пласт 2 см толщиной, разрезать произвольно, смазать яйцом, посыпать сахаром и маком. Выпекать при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита.



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями