Слойки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Эконом вариант сладости к чаю
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Сахар 0,5 ст
- Вода
- Дрожжи сухие 0,5 ч.л
- Масло посолнечное
- Мак для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить тесто на стол, тщательно вымесить, оно должно быть упругим и эластичным. Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать отдохнуть 20 минут
2
В глубокой чашке смешать сахар, муку, дрожжи, влить воду, добавлять постепенно, чтобы получилось упругое тесто, не прилипающее к рукам
3
Раскатать лепешку, толщиной 1 см. Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получился конвертик. Раскатать снова лепешку, смазать подсолнечным маслом, опять сложить и раскатать. Повторить этот шаг 2-3 раза, чем больше повторов, тем более слоёное будет тесто.
4
Готовое слоёное тесто раскатать в пласт 2 см толщиной, разрезать произвольно, смазать яйцом, посыпать сахаром и маком. Выпекать при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями