
Печенье "Мишки с миндалем"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr #открытка на 8 марта Чудесные веселые мишки будут отличным началом дня для вас и...
Ингредиенты
- Хлопья пшеничные 5 ст. ложек вода 7 ст. л.
- Масло сливочное 100 грамм яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Сахар 150 г
- Ванилин по вкусу
- Соль по вкусу
- Какао порошок 4 ст. л.
- Миндаль или грецкий орех по вкусу по количеству печенек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером
2
Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько минут.
3
В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и еще раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопьями, всыпьте разрыхлитель, посолите. У вас должно получиться эластичное мягкое тесто. Если смесь липнет к рукам, добавьте немного муки.
4
Заверните массу в кулинарную пленку и охладите в холодильнике до 40 минут.
5
Тесто разделите на две части. В одну добавьте какао.
6
Тесто раскатайте в корж толщиной 1 см. С помощью специальной формы вырубите коричневых и белых мишек.
7
Теперь работа для ребенка. В лапки каждого животного необходимо положить по орешку, приветствуются грецкие и миндальные. Теперь работа для ребенка. В лапки каждого животного необходимо положить по орешку, приветствуются грецкие и фундук. Зубочисткой нарисуйте медвежатам мордочки.
8
Выпекайте около 10 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 С.



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями