
Японские булочки нежные как облако мягкие как пух с малиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух.
Идея...
Ингредиенты
- ★ муки 250 г
- ★сахара 30 г
- ★ соли 3 г
- ★ теплого молока 185 г
- ★ сухих дрожжей 3 г
- ★несоленого масла (комнатная температура) 20 г
- Для начинки
- ✔ Любой джем на ваш вкус
- Шоколад для украшения
- ▶темного шоколада 40 г
- ▶ белого шоколада 40 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи,убираем в сторону на 10 минут.Муку просеять и смешать с сахаром и солью.Если любите по слаще сахара можно добавить 40-50 г. Замешиваем тесто 8-10 минут.Смотрите видео приготовление https://youtu.be/EnCtnljnASA
2
Тесто размять в небольшую лепешку и положить масло. Месим еще 5 минут. По необходимости если тесто очень липнет к рукам и столу присыпьте мукой,совсем чуть-чуть. Накройте тесто и уберите на расстойку в теплое и защищенное от сквозняков место до увеличения в объеме в два раза.
3
Подошедшее тесто размять в небольшую лепешку и разделить на 16 частей или в зависимость на сколько большие булочки вы хотите.Сформировать в колобочки,накрыть влажным теплым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут подходить.
4
Каждый кусочек немного разминаем,кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму, накрываем и снова убираем на расстойку до увеличения в объеме в два раза.
5
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 20-25 минут. Булочки обязательно нужно вынуть из формы иначе они запотеют. Полностью остудить.
6
Можно просто присыпать сахарной пудрой или как я украсить растопленным шоколадом.
7
Приятного вам аппетита.Подписывайтесь на мой ютуб канал чтобы не пропустить новых рецептов https://www.youtube.com/user/glazamityrista



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)