
Буженина на замену колбасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia_ponomarenko
Ингредиенты
- Свинина 1,3 кг
- соли 2 ст л
- Газированная вода 1 литр
- апельсина 1/2
- лимона 1/2
- чеснока 3 зубчика
- ч л красного перца 1/2
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Ароматные травы
- Для покрытия сверху
- ст ложки оливкового масла 1,5
- соевого соуса 1,5-2 ст л
- томатной пасты 3 ст л
- ч л паприки 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление:
Соль растворит в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить.
Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
2
После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки»😁 и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр ~1,5 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок.
Раскрыть мясо и запекать ещё ~7-10 мин, чтоб образовалась корочка.
Вкусно как тёплым, так и холодным.
Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины
⠀



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями