avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина на замену колбасе
Буженина на замену колбасе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина на замену колбасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia_ponomarenko

Ингредиенты

  • Свинина 1,3 кг
  • соли 2 ст л
  • Газированная вода 1 литр
  • апельсина 1/2
  • лимона 1/2
  • чеснока 3 зубчика
  • ч л красного перца 1/2
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Ароматные травы
  • Для покрытия сверху
  • ст ложки оливкового масла 1,5
  • соевого соуса 1,5-2 ст л
  • томатной пасты 3 ст л
  • ч л паприки 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовление: Соль растворит в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить. Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
2
После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки»😁 и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр ~1,5 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок. Раскрыть мясо и запекать ещё ~7-10 мин, чтоб образовалась корочка. Вкусно как тёплым, так и холодным. Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями