Курица горячего копчения рецепт для дачи или пикника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Манасова 🏃♂️
#подарокалександру #всемыслиовесне #скородача #готовлюнаоткрытомогне #казанмангалкоптильня
Ингредиенты
Курица 1 шт
Соль, перец,специи
Фруктовая щепа 1 горсть
Коптильня
Вода
Мангал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой посуде замочить 1 большую горсть щепы
2
Курицу разрезать вдоль только по грудке(или спинке) натереть солью и специями и оставить на час
3
Разводим костер в мангале или другом приспособленном для этого месте
4
В коптильню на дно кладём щепу(без воды)
5
Сверху на решетку кладём курочку, закрываем крышкой и ставим на огонь
6
Как только из под крышки стал пробиваться ароматный пар засекает минут 30-40 в зависимости от размера курочки.все это время огонь поддерживаем,чтобы не погас
7
По истечении времени снять с огня,проверить на готовность (проткнуть бедро ножом,если сок прозрачный без крови то готово)дать немного остыть в закрытой коптильне.
8
Курочка готова.приятного аппетита
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!