Курица горячего копчения рецепт для дачи или пикника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Манасова 🏃♂️
#подарокалександру #всемыслиовесне #скородача #готовлюнаоткрытомогне #казанмангалкоптильня
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Соль, перец,специи
- Фруктовая щепа 1 горсть
- Коптильня
- Вода
- Мангал
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде замочить 1 большую горсть щепы
2
Курицу разрезать вдоль только по грудке(или спинке) натереть солью и специями и оставить на час
3
Разводим костер в мангале или другом приспособленном для этого месте
4
В коптильню на дно кладём щепу(без воды)
5
Сверху на решетку кладём курочку, закрываем крышкой и ставим на огонь
6
Как только из под крышки стал пробиваться ароматный пар засекает минут 30-40 в зависимости от размера курочки.все это время огонь поддерживаем,чтобы не погас
7
По истечении времени снять с огня,проверить на готовность (проткнуть бедро ножом,если сок прозрачный без крови то готово)дать немного остыть в закрытой коптильне.
8
Курочка готова.приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями