avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат по-корейски
Салат по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор raisa
сам посебе очень вкусный,пикантный.но не только.я его часто использую при изготовлении...
6 порций

Ингредиенты

  • Свекла сырая 300 г
  • Морковь сырая 350 г
  • Кольраби сырая (вид капусты) 350 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Молотый перец чили 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кориандр молотый 1/4 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Раст. масло 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления салата нам понадобится спец.терка которая позволяет натереть овощи тонкими длинными полосками(как на морковку на плов).можно вручную острым ножом...сырые овощи чистим,моем и натираем на терке,чтобы получились полосочки.
2
Добавляем специи: красный молотый перец острый, гвоздичку, молотый кориандр, посолить, добавить сахар и дать салату постоять 1/2 часа.
3
Добавляем чеснок по вкусу, но лучше больше т.к. салат по-корейски должен быть острым. чистим и добавляем в салат используя чеснокодавку. хорошо перемешиваем.
4
Раст.масло греем на сковородке. оно должно быть очень горячим, но не кипеть. поливаем салат горячим маслом. не лить масло на чеснок т.к. он может позеленеть.
5
Сутки подержать салат в кастрюле под прессом в прохладном месте. затем переложить в стекляную посуду и хранить в холодильнике. чем дольше он стоит тем веуснее становится...
6
P.s. по этому рецепту можно приготовить морковь по-корейски.использовать как салат, а также как вкусовую дабавкку при готовке разных блюд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами