avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с индейкой, помидорами, пармезаном, сельдереем

Салат с индейкой, помидорами, пармезаном, сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бухтоярова 🏃‍♂️
Вкусный, полезный салат с индейкой, овощами с горчичным соусом

Ингредиенты

  • филе грудки индейки 300 грамм
  • яйцо 1
  • Мука для панировки
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • майонеза 1 ст.л
  • Салатные листья
  • небоших помидора 2
  • пармезана 30 грамм
  • стебля сельдерея 5 см
  • сока лимона 1/2
  • дижонской горчицы 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахара 1/2 ч.л.
  • оливкового масла 100 грамм
  • Подсолнечное масло для обжаривания

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Салатные листья рвём или режем на куски. Нарезаем индейку
2
Взбиваем яйцо, для более нежного вкуса можно добавить 1ст.л. сливок. Опускаем сначала в муку, затем в яйцо, потом снова в муку. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета.
3
Индейку нарезаем на кубики примерно по 3 на 3 см. Добавляем соевый соус, майонез, можно добавить любимые специи, но только те, которые без соли. Оставляем на час.
4
Нарезаем индейку пополам, выкладываем на листья сверху помидоры кубиками, сельдерей тонкими полосками. Сыр на крупной тёрке.
5
Можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.
6
Сок лимона смешиваем с солью, перцем, сахаром и горчицей. Вливаем постепенно оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Можно добавить прованские травы.
7
Поливаем салат сверху. Вкусный и полезный салат готов. Сверху можно потереть на мелкой тёрке пармезан для украшения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями