Салат с индейкой, помидорами, пармезаном, сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Вкусный, полезный салат с индейкой, овощами с горчичным соусом
Ингредиенты
- филе грудки индейки 300 грамм
- яйцо 1
- Мука для панировки
- соевого соуса 2 ст.л.
- майонеза 1 ст.л
- Салатные листья
- небоших помидора 2
- пармезана 30 грамм
- стебля сельдерея 5 см
- сока лимона 1/2
- дижонской горчицы 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- сахара 1/2 ч.л.
- оливкового масла 100 грамм
- Подсолнечное масло для обжаривания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Салатные листья рвём или режем на куски. Нарезаем индейку
2
Взбиваем яйцо, для более нежного вкуса можно добавить 1ст.л. сливок. Опускаем сначала в муку, затем в яйцо, потом снова в муку. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета.
3
Индейку нарезаем на кубики примерно по 3 на 3 см. Добавляем соевый соус, майонез, можно добавить любимые специи, но только те, которые без соли. Оставляем на час.
4
Нарезаем индейку пополам, выкладываем на листья сверху помидоры кубиками, сельдерей тонкими полосками. Сыр на крупной тёрке.
5
Можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.
6
Сок лимона смешиваем с солью, перцем, сахаром и горчицей. Вливаем постепенно оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Можно добавить прованские травы.
7
Поливаем салат сверху. Вкусный и полезный салат готов. Сверху можно потереть на мелкой тёрке пармезан для украшения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями