Салат «Офисный»

Салат «Офисный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пост

Ингредиенты

капуста пекинская 100 гр
перец болгарский красный 0,5 шт
помидор или огурец 1 шт
крабовые палочки 5 шт
майонез постный по вкусу
соль по вкусу
Для постного майонеза:
рассол от консервированного горошка или фасоли 80 мл
сахара 1 чл
масло растительное 200 мл
соли 0,5 чл
уксус виноградный или яблочный 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту пекинскую тонко нашинковать. Огурец или помидор нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками или мелкими полосками. Крабовые палочки нарезать кружочками.
2
Все ингредиенты перемешать. Посолить. Заправить постным майонезом. Посыпать свежим укропом.
3
Приготовить майонез. В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите майонез.
4
Перекладываем майонез в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится. Но он и сразу получается густым и вкусным. Получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!