avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Офисный»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Офисный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пост

Ингредиенты

  • Капуста пекинская 100 г
  • Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • Помидор или огурец 1 шт.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Майонез постный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для постного майонеза:
  • Рассол от консервированного горошка или фасоли 80 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Масло растительное 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Уксус виноградный или яблочный 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Капусту пекинскую тонко нашинковать. Огурец или помидор нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками или мелкими полосками. Крабовые палочки нарезать кружочками.
2
Все ингредиенты перемешать. Посолить. Заправить постным майонезом. Посыпать свежим укропом.
3
Приготовить майонез. В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите майонез.
4
Перекладываем майонез в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится. Но он и сразу получается густым и вкусным. Получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями