Салат «Офисный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пост
Ингредиенты
капуста пекинская 100 гр
перец болгарский красный 0,5 шт
помидор или огурец 1 шт
крабовые палочки 5 шт
майонез постный по вкусу
соль по вкусу
Для постного майонеза:
рассол от консервированного горошка или фасоли 80 мл
сахара 1 чл
масло растительное 200 мл
соли 0,5 чл
уксус виноградный или яблочный 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту пекинскую тонко нашинковать. Огурец или помидор нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками или мелкими полосками. Крабовые палочки нарезать кружочками.
2
Все ингредиенты перемешать. Посолить. Заправить постным майонезом. Посыпать свежим укропом.
3
Приготовить майонез. В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите майонез.
4
Перекладываем майонез в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится. Но он и сразу получается густым и вкусным. Получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!