Салат «Офисный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пост
Ингредиенты
- капуста пекинская 100 гр
- перец болгарский красный 0,5 шт
- помидор или огурец 1 шт
- крабовые палочки 5 шт
- майонез постный по вкусу
- соль по вкусу
- Для постного майонеза:
- рассол от консервированного горошка или фасоли 80 мл
- сахара 1 чл
- масло растительное 200 мл
- соли 0,5 чл
- уксус виноградный или яблочный 1 чл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту пекинскую тонко нашинковать. Огурец или помидор нарезать мелкими кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками или мелкими полосками. Крабовые палочки нарезать кружочками.
2
Все ингредиенты перемешать. Посолить. Заправить постным майонезом. Посыпать свежим укропом.
3
Приготовить майонез. В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите майонез.
4
Перекладываем майонез в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится. Но он и сразу получается густым и вкусным. Получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями