
Домашние вафли 👋👋👋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Хрустящий восторг...хэштеrи#сладкоежки и#печенье
Ингредиенты
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Стакана
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом.
2
Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
3
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку.
4
Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями