
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Муринец
#МироваяКухня и #вареники
Ингредиенты
- ) Мука - 250 г (смотреть по ситуации) 1
- ) Кефир — 300 мл 2
- ) Яйцо — 1 шт 3
- ) Соль — 2 ч.л 4
- ) Сода 5
- начинка:
- ) Варёный картофель — 6 шт 1
- ) Грибы (шампиньоны) — 300 г 2
- ) Репчатый лук — 2 шт 3
- ) Соль, перец (по вкусу) 4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соду. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч.л.).
2
Для начинки: варим картофель. По готовности толчём его ступкой. Обжариваем репчатый лук на сковороде, грибы и смешиваем с картофельным пюре. Добавляем соль, перец по вкусу.
3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружочки и кладём в них начинку. Лепим вареники и выклыдваем аккуратно на противень, посыпанный мукой, чтобы они не слипались. (В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.)
4
Варим их в кипящей воде, пока не всплывут и подаём к столу со сметаной!



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями