Баклажаны с брынзой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grigorios Grigoriadis
50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- больших баклажана 3
- средних лука 2
- зеленый перец 1
- красный перец 1
- желтый перец 1
- Немного острого перца на любителя
- брынзы 100 гр
- пармезаны 100 гр
- тертого помидора 2-3
- Крупная соль
- Соль
- Сахар
- Немного петрушки и мяты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрезать баклажаны пополам, протрите крупной солью мякоть и оставьте соль вписаться на 15-20 минут. Затем хорошо промойте баклажаны отложите в сторону.
2
В сковородку добавьте оливкового масла, на среднем огне, добавьте баклажаны. Обжарьте их но не до готовности, как только баклажаны внутри станут мягкими вытащите их из сковородки. На поднос положите кухонную бумагу и потом баклажаны, чтобы бумага впитала масло с баклажан.
3
А тем временем приготовьте соус: Нарезать лук и перец мелкими кубиками, и добавить вместе в сковородку. Как только лук и перец начали золотиться, добавьте тертый помидор, половину ч.л. сахара, соли на вкус, мяту и нарезанную петрушку.
4
Хорошо перемешайте соус, и оставьте его на слабом огне до тех пор пока соус не станет густым.
5
В противень сложите баклажаны, посыпьте немного соли, положите брынзу в каждый баклажан потом приготовленный соус и сверху посыпьте пармезан.
6
Противень поместите в духовку при температуре 180°С примерно в течение 20ти минут. Результат пальчики оближешь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ох,какие баклажаны вкусняьинка😳😳😳Попрошу вас написать еще новые рецепты! 👆👆👆Ещё приглашаю вас на марафон кулинарии https://cookpad-konkurs.ru/marafon...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!