Салат куриный с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Пинясова
Готовим вкуснейший салатик с отварной курочкой.
Ингредиенты
- Куриное филе 1-2 шт.
- Грибы свежие (замороженные) 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез (по вкусу) 300-400 г
- Масло растительное сколько уйдет, уксус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук репчатый, помыть и почистить. Порезать полукольцами репчатый лук.
2
Развести уксус с водичкой для маринада, чтобы замариновать в нем лук.Маринад делам на свой вкус. Кому - то поядренее, кому - то слабенько-кисленький маринад. На свою усмотрение. Замариноваваем.
3
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
4
Берём свежие или свежие-мороженные грибы и режем кубиками. Вместе с ними режем немного лука. (Небольшую головку репчатого лука)
5
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук(только другой, не тот который мы замариновали) и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Соль по вкусу.
6
Куриное филе режем кубиками. Лук вынимаем из маринада и отжимаем. Избавляем его от жидкости.
7
В большое блюдо выкладываем:грибы пережаренные с луком, маринованный лук полукольцами и порезанное кубиками куриное филе.
8
Заправляем все майонезом, перемешиваем. Можно добавить зелень. На ваше усмотрение.
9
Всем приятного аппетита. Получается очень вкусный и сытный салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Сытный и вкусный салат. Добавляла для нежности отварное яйцо. Спасибо 🙏
23 апреля 2019 г.
Ответить