
Восточный шербет
Рецепт с фото пошаговый
Автор game king azerbaijan
Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 35% сливок 200 мл
- Сахар 630 г
- Ядра арахиса 200 г
- Изюма 70 г
- Вяленой клюквы 70 г
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Шаг 1
Арахис обжарить на сковороде и очистить. Изюм и клюкву промыть и обсушить (не замачивать).
2
Шаг 2
В кастрюлю высыпаем 450 г сахара, туда же отправляем 200 мл сливок, ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшийся сахар 180 г расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5-10, добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем со щербетом. Аккуратно выкладываем всю массу в форму. Оставляем остывать
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)























































































