ovkuse-logo
Салат из папоротника

Салат из папоротника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Тарасова
#Весна

Ингредиенты

соленого папоротника(лучше "Орляк") 600 гр
говядины филе 300 гр
Растительное масло
крупная морковь 1
луковица 1
зубца чеснока 3-4
Соевый соус 1-2 ст л

Шаги приготовления

1
Папоротник хорошо вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду. Я вымачиваю около 5-6 часов, раз 5 меняя воду. Как вымочиться, вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее папоротник, как только образуется густо пена(не доводить до кипения),иначе папоротник будет мягкий и невкусный, слить все в дуршлаг.
2
Морковь очистить, натереть на корейской терке, лук нашинковать полукольцами, отдельно все обжарить в сковороде на растительном масле. Говядину очень мелко на резать(лучше это делать в полузамороженном виде), на веревочки,обжарить ее в сковороде, чуть потушить, в конце подсолить.
3
К готовому мясу в сковороду добавить готовые морковь, лук, папоротник, все нагреть, потушить минут 5,добавить соевый соус. Снять с плиты, выдавить чеснок, всё перемешать, закрыть крышкой. Дать настояться салату в течение 2-3 часов. Я делаю его вечером, на следующий день кушаем. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Интересный рецепт
27 марта 2019 г.
Ответить
Главное очень вкусный и необычный! Я готовлю его много лет! Попробуйте!!!
27 марта 2019 г.
Ответить
А где папоротник берёте?
27 марта 2019 г.
Ответить
В магазине продаётся, я беру "Орляк", он самый лучший! Китайский не беру.
27 марта 2019 г.
Ответить
Автор наверное ближе к Забайкалью живет?) у нас как то его почти нет в продаже
30 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!