
Пирог с маком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бурмистрова
#деньрождения
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана + 1 ст.л
- рисовой муки 1/2 стакана
- воды 2 стакана
- растительного масла 5 ст.л
- фруктозы 1/2 стакана
- коричневого сахара 1/2 стакана
- соли 1/3 ч.л
- пакетика разрыхлителя 1,5
- Цедра лимона 1
- какао 3 ч.л
- мака 3 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду.
2
В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль.
3
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать.
4
Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру
в другую - какао
в третью - мак и 1 ст.л муки (из-за жидкости в маке)
5
Форму смазать маслом, посыпать манкой.
Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно.
6
Зубочисткой сделать разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении. Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой.
Полностью остудить пирог
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями