Пирог с маком и лимоном

Пирог с маком и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Бурмистрова
#деньрождения

Ингредиенты

пшеничной муки 2 стакана + 1 ст.л
рисовой муки 1/2 стакана
воды 2 стакана
растительного масла 5 ст.л
фруктозы 1/2 стакана
коричневого сахара 1/2 стакана
соли 1/3 ч.л
пакетика разрыхлителя 1,5
Цедра лимона 1
какао 3 ч.л
мака 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду.
2
В миске смешать воду, масло, сахар, фруктозу и соль.
3
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тщательно размешать.
4
Тесто разделить на 3 равные части: в одну добавить лимонную цедру в другую - какао в третью - мак и 1 ст.л муки (из-за жидкости в маке)
5
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Тесто выкладывать столовой ложкой один вид на другой, учесть что маковое тесто хуже всего растекается и быстрее опускается на дно.
6
Зубочисткой сделать разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении. Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой - она должна оставаться чистой. Полностью остудить пирог По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!