Кабачковые оладьи с киноа
Рецепт с фото пошаговый
#ппрецепты
30 минут
4
Ингредиенты
- крупа киноа - 1/2 стакана
- средний молодой кабачок или небольшой цукини - 1 шт
- Вода
- яйцо - 1 шт
- рисовая мука - 2 ст. л.
- Соль
- Бальзамический соус
- Зелёный лук для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить киноа в воде в соотношении 1:2, т. е. воды должно быть в два раза больше. Когда крупа впитает всю воду, ей нужно дать постоять под крышкой, чтобы лучше распарилась.
2
Кабачок нужно натереть на крупной тёрке, желательно как можно более длинными полосками. Затем хорошо отжать с него жидкость и смешать с вареным киноа.
3
Далее добавить яйцо и рисовую муку, тщательно перемешать, посолить.
4
Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле на сковороде с хорошим покрытием. Переворачивать лучше двумя лопатками.
5
Подавать хорошо с бальзамическим соусом и посыпать мелко рубленым зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями