Кабачковые оладьи с киноа

#ппрецепты

Ингредиенты

крупа киноа - 1/2 стакана
средний молодой кабачок или небольшой цукини - 1 шт
Вода
яйцо - 1 шт
рисовая мука - 2 ст. л.
Соль
Бальзамический соус
Зелёный лук для украшения
30 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить киноа в воде в соотношении 1:2, т. е. воды должно быть в два раза больше. Когда крупа впитает всю воду, ей нужно дать постоять под крышкой, чтобы лучше распарилась.
2
Кабачок нужно натереть на крупной тёрке, желательно как можно более длинными полосками. Затем хорошо отжать с него жидкость и смешать с вареным киноа.
3
Далее добавить яйцо и рисовую муку, тщательно перемешать, посолить.
4
Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле на сковороде с хорошим покрытием. Переворачивать лучше двумя лопатками.
5
Подавать хорошо с бальзамическим соусом и посыпать мелко рубленым зелёным луком.
...
26 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!