
Оладьи из сазаньей икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Папа купил сазана. в нём оказалась икра .Икра мелкая и неопределённого серо-бурого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Икра сазанья свежая - 0,5 л 1 бан.
- Яйцо 1
- Муки (муки можно больше) 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соль,
- Перец,
- Сухой чеснок - по вашему вкусу
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
2
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
3
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
4
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
5
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне (мощности).
6
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем....
4.831892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)















































































