avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из сазаньей икры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из сазаньей икры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Папа купил сазана. в нём оказалась икра .Икра мелкая и неопределённого серо-бурого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Икра сазанья свежая - 0,5 л 1 бан.
  • Яйцо 1
  • Муки (муки можно больше) 3 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соль,
  • Перец,
  • Сухой чеснок - по вашему вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
2
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
3
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
4
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
5
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне (мощности).
6
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1