avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из сазаньей икры

Оладьи из сазаньей икры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Папа купил сазана. в нём оказалась икра .Икра мелкая и неопределённого серо-бурого...

Ингредиенты

  • Икра сазанья свежая - 0,5 л банка
  • яйцо 1
  • муки (муки можно больше) 3 ст. л.
  • сметаны 2 ст. л.
  • соды 1/2 ч. л.
  • соль,
  • перец,
  • сухой чеснок - по Вашему вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
2
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
3
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
4
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
5
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне (мощности).
6
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю икорные оладушки 😋
5 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!