
Салат с креветками и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Участвую в марафоне рецептов https://blog.ovkuse.ru/contest/marafon2024
20 минут
4
Ингредиенты
- Микс салата (руккола, шпинат) 200 г
- Креветки королевские очищенные 28 шт.
- Вяленные томаты 150 г
- Кукуруза консервированная 3 ст. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Для заправки
- Мандарин 1 шт.
- Оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем салат, даём стечь лишней жидкости. Раскладываем по тарелкам
2
Чеснок чистим, продавливаем в чеснокодавилке
3
Креветки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, добавляем к ним чеснок, обжариваем на сковороде (или гриле) минуты 2
4
На салат выкладываем вяленые томаты, креветки, посыпаем кукурузой, солим слегка
5
В пиалу выдавливаем сок мандарина, добавляем масло, жидкий мёд, специи, хорошо
6
Перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем сверху салат
7
Приятного аппетита!



4.94958
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями