Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#весна.Внучка нашла рецепт и вместе с ней мы сотворили что-то похожее на панкейк-...
Ингредиенты
- тёплого молока 350 мл
- просеянной муки 300 гр
- белка 3
- соли щепотка
- желтка 3
- сахара 4-5 ст.л
- растительного масла 4 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Желтки сначала взбиваем, потом постепенно подсыпая сахар, взбиваем до белой пены.
2
Вливаем тёплое молоко и продолжаем взбивать.
3
Всыпаем всю муку и перемешиваем на малой скорости.Наливаем растительное масло.
4
Белки надо взбить с солью как можно круче, до пиков. Потом соединить с желтковой массой, аккуратно вмешивая белок ложкой.
5
Блинную сковороду нагреть и наливая маленькие панкейки, выпекаем. Печется быстро, аккуратно лопаткой поддеваем край и переворачиваем.
6
Выпекаются панкейки быстро, очень сладкие на вкус. Если бы в рецепте был разрыхлитель, то они были бы пышнее. В следующий раз я его добавлю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями