
Салат "мимозка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рая
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
2
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
3
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
4
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
5
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
6
2-й слой сыр, а 3-й рыба.
7
4-й слой лук, а 5-й слой половина яичных желтков.
8
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
9
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
10
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)