Картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Такие оладушки можно есть вприкуску с супом и как самостоятельное блюдо. Вкусные и...
Ингредиенты
- Мука 4 ст.л
- Растительное масло для обжаривания
- масло сливочное 2 ст.л
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт.
- петрушки Пучок
- укропа Пучок
- сыра 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
2
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!