Кабачковые оладушки по-гречески 💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Люблю использовать мяту в рецептах😋 Это как раз тот случай! Очень вкусные оладушки...
15-18 шт.
Ингредиенты
- Кабачок молодой небольшой 2 шт
- Яйца 2 шт
- Брынза 100 гр
- Сыр тëртый 50 гр
- Мята 7 гр
- Зелень укропа и петрушки 20 гр
- Лук репчатый средний 1 шт
- Мука 100-120 гр
- Соль, перец молотый на вкус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тëрке, чуть посолить и оставить на 15 минут. Затем слить жидкость и ещё хорошо отжать кабачки.
2
Яйца взболтать вилкой, лук нарезать мелким кубиком, мяту и зелень мелко порубить ножом, брынзу размять вилкой, сыр натереть на мелкой тëрке.
3
В миску с кабачками отправить все остальные ингредиенты и муку. Всё очень хорошо перемешать.
Попробовать на соль и перец. При необходимости добавить.
4
В сковороде разогреть масло, выкладывать по 1 стол.ложке кабачковой смеси, формируя невысокие, круглые оладьи.
5
Жарить по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
6
Это очень вкусно👍
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!